当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县复工复产组入企指导疫情期间企业开复工工作
发布时间:2020-02-14 11:08 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

211日下午,松溪县复工复产组组长谢利富、胡军召集发科局,工信商务局等成员单位组成指导组,到松溪县好味食品、湛仙酒业两家企业指导疫情期间开复工准备情况。

  
  

指导组实地察看了企业的办公场所、生产车间、食堂、宿舍等疫情管控区域,对企业开复工疫情防控工作提出三点要求:一要落实好企业主体责任。企业对疫情防控工作不能有侥幸心里,要依据福建省、市精神,围绕县委、县政府“坚持疫情防控和复工复产两手抓”的总体要求,每个企业至少指定一名高管作为防控工作专职联系人,肩负起企业疫情防控措施落实的主体责任,全面保障复工平稳、安全、有序。二要重视宣传。企业在复工复产前必须把《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》发放给每一名员工,做到人手一册。三要严格人员管控。员工管理要严格参照《企业员工健康防护手册》执行;对松溪外来的员工根据《松溪县新型冠状病毒感染的肺炎居家隔离管理办法》执行。同时,要求企业按规范要求,做好企业环境卫生和消杀工作,重点是电梯间、办公室、生产作业场地、食堂等重要区域;对职工就餐采取分时错峰隔坐制的办法,避免人员密集就餐。

  
  

当前,全县上下高度重视疫情防控工作,在企业复工方面,松溪县坚持疫情防控和复工复产两手抓,明确规定企业开复工须满足组织领导体系到位、疫情防控方案到位、人员健康信息审核管控到位、厂区封闭管理到位、场所消毒措施到位等疫情防控要求,在确保疫情安全的前提下,平稳有序推动企业分批次复工复产。

  
  

截止日前,松溪县22个开工重点项目中有6个项目已制定复工计划,其中2个项目已提出书面申请;广通机电、华韵竹木、隆达竹业、湛卢精铸、闽瑞、湛仙酒业、三维利纸业、雷尔8家企业提交复工书面申请;东门农贸市场建设、郑墩精神病医院建设、人武部换址新建、华韵竹木车间2#厂房建设、文秀湖畔商住小区一期工程、松溪县党校综合楼、松溪火车站站前广场、八方铸造、诺格仪表、好味食品、妇幼保健大楼项目、四好农村路建设、生态养老康复中心建设、H1寨岭至长衍段公路改造14个企业(项目)拟复工复产;城区19家药店已全面复工。根据松溪县复工复产组的计划安排,接下来松溪县将会有更多企业逐步恢复生产。

  

扫一扫在手机打开当前页