当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪:抗击疫情的后勤“供给站”
发布时间:2020-02-15 09:20 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  疫情防控,后勤先行。有这样一个群体,他们在防疫战线的后方,没有豪言壮语、没有镁光灯的聚焦,也许你叫不出他们的名字,记不住他们的身影,但他们却在后方默默无闻地筑牢防“疫”的基石,为防控疫情工作提供了最坚实的后盾。

 “喂,后勤保障组吗?我这里是隔离观察点,需要配送紧急防疫物品”午夜时分的一通急促电话叫醒了沉睡的后勤保障组工作人员,“好的,马上到”。这样的电话已不知有多少个,疫情就是命令,这不算什么。

  

  

25日县防控指挥部指挥长、县政府县长苏建旗到物品发放处  指导工作

  

 凡事预则立,不预则废。防疫物品发放和其他物品发放不同,更讲究高效和科学,做好先缓后急、统筹有序极为重要,后勤保障组抽调工作经验丰富人员组建后勤供给站。该站成立的第一天,小组人员就摸清了全县防控应急物品储备情况,梳理全县隔离点、医院、卡点以及各单位应急防控物资需求情况,合理提出物品分配方案,研究制定物品发放管理办法,建立“申领-审核-发放-核销-公示”制度,为全县防控应急物品采购和一线抗“疫”工作提供合理的建议和帮助。

 防控就是责任,为了能早日抗“疫”成功。他们义无反顾、他们全心投入、他们无怨无悔,誓将做好防控疫情阻击战后方的小管家。

  

  

 周泉,县政府办工作人员,疫情阻击战刚刚打响,他就加入抗“疫”一线,是首批隔离点建设人员之一,他积极为集中隔离点正常运作出谋划策,为后续其他隔离点的设立及运转提供了宝贵经验。

  

  

蔡起瀚,县农业农村局工作人员,夫妻二人正在泉州过年,接到疫情防控命令后,义无反顾的连夜赶回单位,他跟妻子说“非常时期,能为防控一线的每个同事做点事,再苦再累都是值得的。”夫妻二人互相勉励共同奋战在防疫前沿。

  

  

蔡城,县水利局工作人员,妻子在大年初一就已经投入到抗“疫”一线,在家照顾幼子的他,在接到命令后,毅然将孩子寄托乡下亲戚照顾,夫妻两人一同抗“疫”,不同的是一个在前线,一个在后方。

 在这场没有硝烟的战“疫”中,医护人员在前线奋战,后勤人员为他们全力提供保障。截至目前,共为全县医护、疾控、隔离观察点、交通卡口、乡镇、县直部门等87单位,配发口罩、护目镜、防护服、手套等防控物品,保障各条战线防控人员安全抗“疫”。他们用立足本岗的坚持和默默无闻的奉献,与全县防控一线人员共克时艰。

 

扫一扫在手机打开当前页