当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
防疫春耕两不误---陈建斌副县长深入基层检查指导春季农业生产工作
发布时间:2020-02-27 14:45 来源:县政府办公室 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  

  (图:陈建斌在田头检查指导春季农业生产工作)

“一年之计在于春”,为确保一线疫情防控和科学有序推进春季农业生产两手抓、两不误。225日,县政府副县长陈建斌深入一线检查指导疫情防控和春季农业生产工作,县农业农村局有关领导陪同参加。

  

(图:陈建斌在农资店查看农资库存情况)

  

陈建斌深入河东乡、旧县乡、茶平乡等地,在田间地头、农资店,实地查看疫情防控、春季农业生产和农资储备等工作开展情况。

  

(图:陈建斌在旧县乡文创园指导春季农业生产工作)

  

他强调,当前疫情防控已经到了最关键阶段,也是春季农业生产的重要季节,科学有序推进尤为重要。一要统筹协调抓生产。在抓好疫情防控的基础上,抢抓春季农业生产有利时节,有序组织群众积极开展农业生产,同时按照风险地区等级划分,乡镇以行政村为单位,在做好农民个人防护的基础上,强化生产组织,引导各类农业生产主体有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚,切实做到疫情防控、春耕备耕两不误。二要加强服务推复工。强化服务力度,充分发挥科特派、农业技术员等力量,帮助种养殖基地解决在复工复产中遇到的实际困难,在确保防控安全前提下,全力以赴加快生产进度,把疫情耽误的时间抢回来,同时确保复工复产人员身体健康。三要确保畅通保农资。种子、化肥、农药等农资是春季生产的基础,我县种子和农药供给总体充足,备肥情况与常年相当,价格保持基本稳定。各地不能受疫情影响,出现农资运输“梗阻”问题,要严格执行绿色通道畅通,确保春耕生产所需的农资运输通畅。四要监督检查控源头。重点防范非洲猪瘟等重大动物疫情防控工作,各村和农业部门要积极开展“回头看”做好监督检查,发现一起严打一起,坚决防止生猪散养反弹,同时支持合法养殖,保障畜牧水产的市场供应有序。

 

扫一扫在手机打开当前页