当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
后勤不靠后 保障冲在前——松溪县疫情防控后勤保障组在行动
发布时间:2020-03-10 16:38 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

 “这批物资口罩和防护服是给县医院的,那批消毒液是给城区各中小学的,这几把体温枪……”近日,在松溪县疫情防控物资临时仓库里,记者看到仓库里口罩、消毒液、手套等各类防护物资一应俱全。

自疫情防控工作开展以来,松溪县疫情防控后勤保障组,积极谋划部署,科学调配发放,全力以赴做好防疫期间后勤保障工作,为抗疫一线人员筑起了一道坚实的安全屏障。

  

县政府副县长胡军接收金亿公司捐赠的口罩

多方筹集,确保供给

“本来这些口罩是用来供应厂里员工生产使用的,但是我看到县里物资紧缺的消息,我觉得还是先把这些口罩捐出来给县里统筹使用”。大年初三一早,金亿文化用品有限公司负责人徐文胜就带着6000个口罩,来到松溪县工信商务局捐赠。同时,他还发挥企业自身优势,多次与口罩供应商交涉,帮助县里购买到一批优质的防疫物资。

防疫期间,像徐文胜这样的爱心企业还有很多,后勤保障组在积极向上级争取防疫物资的同时,主动联系在外松溪籍企业家及社会爱心人士开展救灾物资捐赠活动,助力家乡防疫事业。

截至目前,累计为各乡镇及有关单位一线工作人员发放一次性口罩11.04万个、非医用防护服6100余套、护目镜2500多副及其他物资。

加强管理,高效运转

“每一批出库物资都要详细核对,建立工作台账,要加强仓库内外安全巡查,避免火灾、漏水等破坏物资储存的安全隐患……”后勤保障组相关负责人表示,物资存储工作责任重大,丝毫马虎不得。

为做好物资调度工作。后勤保障组专门设立物资采购、管理、发放三个小组,灵活调配。加强入库的验收工作,建账立档,每日详细登记入库及出库信息,制作报表及时上报,为防控物资精确使用提供保障。同时,指派专人看管物资,每日定期检查仓库环境情况,确保后方物资安全。充分发挥部门上下联动机制作用,有机衔接与全县各乡镇及隔离点的物资需求,减少不必要的中间环节,提高配送效率,提升保障水平。

  

县市场监督管理局相关负责人到闽瑞新合纤股份有限公司职工食堂检查指导

强化监管,夯实后方

“你们购买果蔬、肉类等农产品时,一定要注意识别!不要购买检验不合格的产品……”在松溪县首家复工企业福建闽瑞新合纤股份有限公司的食堂里,市场监督管理局相关技术人员到场指导。

在做好物资储备的同时,后勤保障组积极组织相关部门加大对生活物资监管执法力度,对以假充真、以次充好等假冒伪劣行为坚决予以严肃查处,严格执行食品和食用农产品进货查验要求,严禁采购来源不明、过期、腐败变质、掺杂掺假等不符合食品安全标准的食品。

与此同时,相关职能部门还不定期对企业疫情防控工作落实情况进行专项检查,防止人员交叉感染,打击哄抬物价行为,重点保障松溪县生活必需品物价稳定。

“兵马未动,粮草先行”。一系列行之有效的举措,有力保障了松溪县疫情防控一线工作人员的防护需求,及时解决了干部职工的后顾之忧,为打好打赢疫情防控阻击战提供了坚强后盾。

  

扫一扫在手机打开当前页