县委巡察二组巡察县直机关工委情况反馈会
发布时间:2020-03-27 10:48 来源:党工委 访问次数: 【字体:
分享到:
  

  根据县委统一部署,3月25日上午,县委巡察二组巡察县直机关工委情况反馈会召开。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员范仁华、巡察二组组长何建斌、副组长虞来富、县纪检监察室主任范吉铖、巡察二组成员及工委全体工作人员出席会议。

会上,县委巡察二组组长何建斌同志反馈巡察情况指出,县直机关工委作为县委的派出机构,负责领导县直机关和县直属单位党组织搞好党的思想、组织和作风建设,做好党员的教育、管理和监督工作。在工作中能把好舆论、网络的传导、监控,宣传英模人物,弘扬正能量。但也存在落实党建主体责任不扎实,指导监督基层党建有缺位,主责业务不精,组织生活严肃性不强,财经纪律执行上有缺漏,民主集中制执行不力,专题教育流于形式等问题。 针对以上问题,巡察组提出整改意见:一是坚持党的领导,加强政治建设,二是加强资金监管,规范财务管理 三是强化责任担当,积极主动整改。

县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员范仁华同志强调,工委要认真组织学习传达中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的指示精神,严格按照要求,抓好整改落实。一是统一思想,提高认识,用行动忠诚践行巡察整改;二是扎实推进,落实整改,推动做好巡察“后半篇文章”;三是加强领导,固化成果,确保整改落实落细落地。

县直机关工委常务副书记黄坚同志代表县直机关工委作表态发言,巡察工作是监督与指导,更是教育与促进,对每名党员,特别是班子成员都是一次深刻的党性教育。对待巡察结果,要全面消化,深刻理解,提升政治站位。严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与平时业务管理工作紧密结合,让整改成效体现到各项工作中。我们将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳县委巡察二组的反馈意见,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,坚持勤政廉政,严格执行各项制度,扎扎实实抓好整改。 

会议最后,县直机关工委全体参会人员对县委巡察二组成员进驻县直机关工委开展工作的情况进行满意度测评。

扫一扫在手机打开当前页