当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
齐心谋划金点子 加快发展上台阶
发布时间:2020-03-30 11:52 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

327日上午,县委书记黄美萍主持召开县委工作务虚会议,根据南平市委安排,围绕“挖掘释放行政中心搬迁红利,统筹推进疫情防控和经济社会发展”主题,畅谈今年经济社会发展思路举措,加快推进松溪绿色发展推动高质量发展落实赶超,奋力开创新时代富美新松溪建设新局面。县长苏建旗等县领导出席会议。

  

  

会上,与会党政领导结合自身工作实际,从交通建设、文化旅游发展、环境保护、民生事业等方面踊跃发言,深入交流,谈认识、谋思路、找对策,提出有针对性、建设性、启发性的意见建议。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央、省、市工作部署,全面科学研判国内外疫情形势变化,按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,在科学精准防控同时,积极有序推动复工复产向满产超产转变,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  

  

会议强调,要充分发挥松溪区位生态优势,牢牢把握行政中心搬迁重大机遇,主动担当作为,再谋划生成一批项目,推动各项工作再上新台阶。要精准发力,补足短板,重点突破,以扎实措施促进做好各项社会民生事业;要积极发展高效特色农业,打造绿色农业产业链,抓活水美经济、数字经济、回归经济、夜间经济,推进新兴产业发展,促进经济社会稳步发展。

会议要求,要以更高的站位、更大的格局、更宽的视野,深入挖掘释放行政中心搬迁所带来的红利,借势借力借智,加快赶超发展。重点要在产业布局上“占先机”、在项目对接上“求实效”、在互联互通上“创优势”、在优化环境上“下功夫”,奋力开创全面加快赶超发展新局面。

  

扫一扫在手机打开当前页