当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
全县房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”部署会召开
发布时间:2020-04-01 17:29 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  330日,全县房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动工作部署会暨技术指导会召开,副县长许辉出席会议。
  
  

会议传达学习市“百日攻坚”专项行动工作视频会议精神,并安排部署我县“百日攻坚”专项行动工作。

  

  

会议指出,房屋安全事关人民群众生命财产安全和社会稳定。要深刻汲取泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故教训,举一反三,在全县范围内开展安全隐患排查整治,牢固树立“隐患就是事故”的理念,迅速在我县开展房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,全面彻底消除各类房屋安全隐患,严防此类事故发生。

  

  

会议要求,各级各部门要切实提高政治意识,保持高度责任心,结合各单位自身情况,制定可行的“百日攻坚”专项行动方案;要立即对县内各类城乡房屋开展拉网式排查,对已经完成排查的房屋,要进行复查;对发现的安全隐患一定要“零容忍”,按照风险隐患严重程度限期实施分类整改;要做好人员、资金与技术保障,为顺利开展“百日攻坚”工作保驾护航;要有效发挥部门行业监管作用,处置坚决、果断,要建立长期有效机制,出台相关办法举措。

当天,技术负责人还就房屋结构安全排查技术要点进行了授课。各乡镇(街道)、县经济开发区管委会、县直有关单位负责人等参加会议。

  

扫一扫在手机打开当前页